Жажда славы

Страшнее в мире нет соблазна,
Чем жажда славы, власти жажда.
Когда кухарку—в президенты,
Свинарке, вдруг, аплодисменты
За неудачные стихи...
Пирует лесть!Слова легки.
Страшнее нет,когда,порою,
Не дружат девки с головою.
И верят похвальбам подряд:
Прямее нет дороги в ад.
И «подключаются к Вселенной»
Во власти сладкой лести плена.
И «Космос» в голову им вбил:
Они—созданья высших сил.
Так быстро к лести привыкают,
Рассудок медленно теряют...
И правду им нельзя сказать—
На части могут разорвать.
Народ смеётся за глаза:
Диагноз вынесли—шиза!
Зачем? К чему вам муки эти?
Друзья ушли,мужья и дети—
Несчастливы.Богиня— мама?
Жена-богиня?Вот и драма.
И в жизни всё пошло вразброд...
Такой вот вышел поворот.
А слава та кому нужна,
Когда осталась ты одна?


Рецензии