И всё же мир Он победил!

В Иерусалим ПРИШЛА ВЕСНА,
СВЕРКАЛО ВСЁ В ЦВЕТЕНЬЕ ПЫШНОМ:
ХОЛМЫ,САДЫ И ГОРОДА,
СЛИЛИСЬ В БЛАГОУХАНЬЕ ЧИСТОМ.

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ В КРАСОТЕ!
ДАРОВАНА НАМ ВЕЧНЫМ БОГОМ.
НА ПРАЗДНИК ПАСХИ ГИМН В ТОЛПЕ,
ПОЁТСЯ РАДОСТНЫМ НАРОДОМ.

СПЕШИТ НАРОД СО ВСЕХ СТОРОН,
В ВЕЛИКИЙ ГОРОД НА ХОЛМЕ.
РАЗБИВ ПАЛАТКИ НА ГОРЕ СИОН,
СИДЕЛИ ЛЮДИ НА ТРАВЕ.

О!БОЖЕ !НУ СПАСИ ЕГО!
ОТ СТРАШНОЙ КАЗНИ И МУЧЕНИЙ,
ПОШЛИ ЕМУ СКОРЕЕ БОГ!
ВСЕХ АНГЕЛОВ СВОИХ В СПАСЕНЬЕ!

ТАК ВОСКЛИЦАЛИ БЕДНЯКИ,
А МОЛОДЁЖЬ ШЛА ВЕСЕЛИЛАСЬ,
ВОСЛЕД ЗА НИМИ ПАЛАЧИ,
ВЕЛИ К РАСПЯТИЮ МЕССИЮ.

ОН НА ГОЛГОФУ НЁС СВОЙ КРЕСТ.
ДО МЕСТА КАЗНИ ТЯЖЕК ПУТЬ,
И ТОЛЬКО БОГ СМОГ ПЕРЕНЕСТЬ;
ПЛЕВКИ, РАСПЯТЬЕ,ИСТЯЗАНЬЕ,ПЛЕТЬ.

Глумились ВДОВОЛЬ НАД ХРИСТОМ,
ЛЕГИОНЕРЫ ДЛЯ ЗАБАВЫ.
ТО БИЛИ ТРОСТЬЮ ПО ШИПАМ,
ТО С РАН ЕГО ХИТОН СРЫВАЛИ.

В КОТОРЫЙ РАЗ ТОЛПА КРИЧИТ:
"Распни его!РАСПНИ!
ЗА ЧТО БЕЗВИННОГО СУДИТЬ?
ПИЛАТ!ВАРАВУ ОТПУСТИ!"

ТЫ СЛЫШИШЬ СЕРДЦА-СЫНА СТУК?
ИЗВОН ГВОЗДЕЙ В КИСТЯХ?
СПАСАЕТ НАС ОТ ВЕЧНЫХ МУК ,
Иисус В КОТОРЫЙ РАЗ.

И ВСЁ ЖЕ МИР ОН ПОБЕДИЛ!
СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ И ТЕРПЕНЬЕМ,
ОН ВСЕПРОЩЕНЬЕМ ВСЕХ СМИРИЛ-
ТАК ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО ПОБЕДУ!


Рецензии
Он победил и грех и смерть,
свободу духа подарил,
Спаситель мира, Бог, Отец,
чрез жертву мы сыны твои!
замечательный стих, Лариса!
будьте благословенны!

Елена Редекоп   06.06.2014 23:29     Заявить о нарушении