Судить нам права не дано...

                Саше.


Судить нам права не дано,
Что справедливо, что грешно –
Цветы иль камни на дороге,
То промысел не наш, а Бога!
Кто в жизни нищий, а не воин,
Скорей сочувствия достоин!
И тот, кто над собой не властен,
Предпочитая долгу счастье…
Судьба вовсю играет нами –
Делами, мыслями, словами…
Что вечным было, абсолютным –
Становится сиюминутным…
И истины,  к чему  стремятся,
Против тебя вдруг обратятся…

Так ниспошли свой знак, о Боже,
Тому, кого сомнения гложут -
Раз  неизбежно наказание,
Не окажи хоть в сострадании!

                1998.


Рецензии