Наполовину

Не завершив дела, я тихо сгину,
Лишь в прожитом оставив облик свой.
Кому он нужен - людям, милой, сыну?
Я превращусь, как все, в простую глину,
Что не издаст уже ни стон, ни вой.
Но в час, когда над скошенной травой
Второе "Я" мне всадит пулю в спину,
Последний раз пойму, что я живой -
Уже не весь, а лишь наполовину.


Рецензии