Говорила баба деду

Говорила баба деду:
— Я в Америку поеду.
Дед смеялся, сидя с ложкой:
— Землю там ты вспашешь сошкой!
 
-- А коль сошку ту потянешь,
Здоровей немного станешь,
Сразу плуг прицепят сзади,
Чтоб пахала ты в две пяди.
 
Бабка волос почесала:
— Ну её! — Поем я сала...
-- Есть на грядке лук, картошка,
Пусть таскают сами сошку.
 
-- Разве нам живётся плохо? —
Есть капуста, ржи немного.
-- Каждый день несутся куры,
Яйца есть... да что ж я, дура?
 
-- В речке рыбы не измерить:
Есть кета, белуга, стерлядь,
Есть блины, икра, и масло,
И других продуктов масса.
 
-- Вот с деньгами туговато —
Деньги те в руках, как вата.
А чтоб было их чуть больше —
Мы давно бы жили в Польше.
 
Дед доел икру с тарелок:
— Бабка, видно ты сдурела!
-- Заграница словно птица,
Она всем ночами снится.
 
-- Что в той Польше? — бублик с маком!
 -- Я и свой жую со смаком,
Воду пью со дна колодца,
Разве плохо нам живется?
 
Бабка волос почесала:
— Доставай с каморы сало,
И бутылочку к обеду...
Никуда я не поеду!


Рецензии
На эту тему много написано. Ваш вариант вполне патриотичен. Понравилось.

Владиан   11.12.2021 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.