Родное

                Где ты, где, моя тихая радость….
                С. Есенин

Эти закаты и эти восходы,
Эта, бегущая в дали река,               
Эти прозрачные чистые воды,
Этот молитвенный шум тростника…

В быстрой реке шаловливые рыбы,
Леса тенистого дом ветровой - 
Всё рассказали бы, если могли бы -
Чем они манят меня за собой.

Манят родимые сердцу просторы,
Манит вишнёвый и сливовый сад,
Манят поляны, ручьи, косогоры,
Манят, как лет восемнадцать назад.

Там, за рекой развалилась избёнка
От грозовых и засушливых лет.
Больше не щиплет траву лошадёнка,
И не встречает туманный рассвет.

Всё, чем живу, в чём души я не чаю –
Эту манящую вдаль благодать –
Сам я сегодня смиренно встречаю
Всё, отчего я могу зарыдать…

Картина В. Мухина.


Рецензии
Дорогая, милая сердцу картина! Спасибо за волшебство, Валера!

С искренним уважением,

Александр Себежанин   15.05.2014 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, желаю удачи и вдохновения.

Валерий Мухин Псков   15.05.2014 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.