Кошка Джуля и ежи

Под вечер Джуленька проснулась,
Зевнула, выгнулась в кольцо,
До дрожи сладко потянулась
И важно вышла на крыльцо.

Слегка подвигала усами,
Ловя бодрящий ветерок
И томно повела глазами,
Ища укромный уголок.

Сойдя с крыльца, она прогнулась,
Нырнув под куст цветущих роз,
На что-то тёмное наткнулась
И больно уколола нос.

Слезинки брызнули фонтаном.
В кустах застрял кошачий пух.
Глаза заволокло туманом.
И нос немедленно распух.

От боли кошка закричала,
Издав ужасно дикий визг.
За дом тотчас же убежала,
Неся с собой фонтаны брызг.

Так быстро это совершилось,
Как с лёта по воротам гол,
Что в страшном сне ей не приснилось,
Кто нос ей больно уколол.

Раздался торопливый топот.
Собрав пожитки-багажи
И бранный издавая ропот,
Сквозь ветки выбрались ежи.

Спала семейка безмятежно
Среди красивых чайных роз.
Но кто-то хамски и небрежно
Влетел к ним словно паровоз.

Согнал ежонка, маму, папу
Какой-то страшный серый зверь.
Его размашистые лапы
Взломали из тростинок дверь.

Спросонья ёжики помчались
В другую сторону бегом.
От страха с жизнями прощались
И быстро обогнули дом.

За домом шумно все дышали.
Ручьём катился с носа пот.
И долго ёжики решали,
Кто мог спугнуть ежовый род.

Тем временем у кошки Джули
Просохли слёзы, наконец.
Чем зрение вполне вернули.
Стал тише стук из ста сердец.

За домом кошка огляделась,
Увидев близких ей друзей.
На солнышке частенько грелась
Она среди троих ежей.

Навстречу бросились поспешно
Друг другу, жалуясь судьбе.
Как кто-то страшный и нездешний
Мог привести к большой беде.

Решили, если их обидят,
В беде друг другу помогать.
А если зверя вдруг увидят,
То вместе всем его прогнать.

А большеглазая страшила
Пусть только сунет к ним свой нос.
Получит по носу задира.
Остры шипы у нежных роз.


Рецензии