Времена года

Это просто - наполнить небо
Голубым - акварель легка:
Взгляд влюбленный по миру, либо
Кисть по ватману.
Но облака...
Вне симметрии - с ветром вместе:
В синем небе невинные сны -
Кружевная фата невесты
Над Землей посреди весны.



Но невеста спешит отбросить
Грань неведенья - газ фаты -
За весной где-то, близко осень -
Миг полета!.. Будильник...
И ты
Вдруг увидел над головою,
Как развязка недалека.
Тучи кручей. Но Бог с тобою
Или с нею...
Но облака!..


Осень маслом - не акварелью -
Пишет в небе портреты туч.
Но замрите!
Сентябрь свирелью
Заклинает последний луч.
Нежность зыбкая без ответа,
Сладость поздняя - чуть горька...
Мир кленовый в оправе света -
Бабье лето!
Но облака...


Лик Луны в водоеме звездном
Отражается в льдинках глаз...
Засмотрелся.
Очнулся - поздно:
Осень видел в последний раз.
Там, где между землей и небом
Час назад был сезон дождей,
Рассыпаются первым снегом
Облака по сердцам людей.


Грех твой сладок- тобой испита
Вся до капли пора любить,
И остылостью святость добыта.
Мне же грех мой не искупить:
Я - предатель. Во сне осталась
Ненаписанная строка -
Не успел: ночь - такая малость!
Днем - забылось...
Но облака!..


Люди с крылышек снег стряхнули,
Взбили локоны - так, слегка -
И уверенно в рай шагнули
Или в ад...
Но облака...


Рецензии
Как же это образно: весна -- свадебный наряд, осень -- мир кленовый в оправе света, рассыпаются первым снегом облака... И предательство в виде ненаписанной строки, оставленной в ночи... Ах если бы только так! Трогательно. Очень.

С теплом -- А.Р.

Ада Райская   01.12.2021 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.