Мне и горько и обидно

Мне и горько, и обидно
За тебя, Святая Русь!
По большому счету стыдно –
На душе и сердце грусть.

Ты попалась вновь в удавку –
Поругали твою честь,
Притоптали, словно травку:
Всех последствий не учесть.

Раньше силой тебя брали,
Оживала силой вновь,
А сейчас тебя сломали
С помощью обычных слов.

Ты беззубой оказалась,
Разложилась изнутри,
И куда-то вдаль помчалась,
Вдаль от светлого пути.

Ты историю забыла
И уроков не учла,
Что когда-то уже было,
Ты опять к тому пришла.

Тяготилась "Посполитой",
Дань платила «Золотой»,
Но осталась не умытой,
Выбрав путь тебе чужой.
 
Посмотри в себя снаружи;
Ведь внутри ты – великан,
Напряги мозги потуже,
Не залезь, смотри в капкан!

        1999г. 

 


Рецензии