Ящерица и кошка

На камне ящерица грелась,
На солнце нежилась с утра.
Наверно досыта наелась,
Съев муху и два комара.

Облюбовала эти скалы
Она уже не первый год.
Жара палящая настала,
Нагрелся жёлтенький живот.

Вдруг мимо кошка пробегала,
Обычно зла и голодна.
Животик жёлтый у причала
Давно приметила она.

Подкралась снизу к нежной жертве,
Готовить стала свой прыжок.
Обед висел на нитке-нерве.
И кошка сделала шажок.

На лапки ящерица встала
И юркнула в расщелье скал.
Хвоста плутовка не достала.
Лишь ящерки сверкнул оскал:

"Ты не возьмёшь меня на запах.
Не схватишь ты меня врасплох.
Оставлю хвост в твоих я лапах.
Прыжок всегда твой будет плох".


Рецензии