Ослик

Вдоль моря гордо, величаво
Шагает с важностью верблюд.
Надменный взгляд косит направо,
Где дети в очередь встают.

Привык катать детей по пляжу.
Им весело и страшно с ним.
Осознаёт, неся поклажу,
Что в деле том незаменим.

За ним, пока что неуклюже,
Спешит с повадкой наглеца
Упитанный сынок верблюжий,
Знакомый с славою отца.

Сын знает, что настанет время,
Когда толпою окружён,
Нести он славы будет бремя,
Для детских игр запряжён.

Лишь ослик впал по воле рока
В необъяснимую тоску.
Бредёт за всеми одиноко
По раскалённому песку.

Грустит, что маленький и серый,
Что Бог других не дал мастей.
Хоть знает он, что очень смелый,
И любит маленьких детей.

С большими серыми глазами
В панамке девочка стоит,
Кататься просит со слезами,
На мини-караван глядит.

Идти к верблюду очень страшно.
На всех тот смотрит свысока.
А ослик, он совсем домашний,
И шёрстка нежная мягка.

Печальный ослик встрепенулся.
У девочки не стало слёз.
Он подошёл к ней, улыбнулся
И гордо девочку повёз.


Рецензии