Ей все возрасты покорны

Гуляя вечером по скверу,
Два человека, обувью стуча,
В пути держали руки целым,
А путь держали "никуда"!

Он говорил. Она смеялась,
Улыбкой ослепляя сквер.
Казалось, время потерялось,
А может было "не удел".

Считая светлички на небе,
Одна скатилась, как слеза.
Он загадал, чтоб этот вечер
Не забывался никогда.

Скамейка приютила пару.
Улыбки, шутки, смех лились.
Фонарь подмигивал тускляво,
Приятный ветер строил свой каприз.

И море смелых комплиментов
Смущали девичий портрет,
Окрасив розовыми щечки,
И в дрожь вгоняя силует.

Звезда скатилась с неба снова.
В глаза взглянул,
В них он увидел свет...
Шептали губы ласково три слова.
Стучало сердце.
Прозвучал ответ.

А час спустя, припрыгивая резво,
Двое влюбленных, обувью стуча,
В пути держали руки вместе,
А путь держали "никуда"!


Рецензии