Отчего мы такие чуть разные

Отчего мы такие чуть разные,
Ведь могли бы и горя не знать,
Наши шутки, такие опасные,
Вынуждают друг друга страдать.

Хорошо в паре вместе мы смотримся,
Хоть и порознь тоже вполне,
Вот опять на ночь глядя мы ссоримся,
А могли бы  мечтать в тишине.

И заглядывать в светлое прошлое,
Иль по будущим тропам бродить,
Позабыть неприятное, пошлое,
Просто так о любви говорить.

Пусть мы разные – это ль не чудо?
Но мы вместе – отличный задел!
Между нами остывшее блюдо…
Я хотел, но не смог, не успел.

Что за чёрт! слово за слово сцепится –
Незаметно случится обвал,
Наша лодка опасно накрЕнится,
И до боли знакомый финал.

Ладно, утро мудрее беспечности,
Хорошо, что оно у нас есть.
Еще день – еще шаг к человечности,
Сколько надо лаптей еще сплесть?

Отчего мы такие чуть разные,
Друг от друга успели устать,
Снова вечер, попытки напрасные,
Мы могли б… нет, мы будем летать!

15.05.2014


Рецензии