Бесовщина

все дороги твои ведут от себя к себе,
потому что всё больше и больше в тебе меня.

это я изнутри в подреберье пою, как бес, в поднебесье попавший из адового огня, да разжегший такой же в безоблачности чужой, испугавшись доселе не виданной синевы, потому что довлеющий лёд для души тяжёл - но сильнее огня оказался. и бес завыл! так, что дрогнул и лёд - не от боли, не от тоски, а настолько внезапно родным показался вой, что секунду, не меньше, рассыпаться на куски - он хотел, но подумал, что выгодней быть собой,  и не течь ручейками к не нужным ему ногам, прогреваться до дна, испаряясь слегка в весну. ну а что бесовщина? не так уж и дорогА, как дорОга своя. и поморщившись, лёд уснул, и по-прежнему иссиня был ясноглаз и бел. а у беса на сердце цвело ледяным - клеймо.

... все дороги мои ведут от себя к себе,
потому что кричишь во мне громче меня самой.


Рецензии
Виктория, я брёл по этим длинным и удивительным строчкам как по сказочному фэнтезийному лукоморью, пока, вновь, не упёрся в кота на цепи. Лёд и пламень в Вашем исполнении- блеск!

Евгений3   30.05.2014 15:11     Заявить о нарушении
ох, как цветисто) благодарю.

Виктория Черёмухина   30.05.2014 19:03   Заявить о нарушении