Любопытная весна

Ах весна, как чудна ты у лета
И свежа и ласкова..тиха.
Птичий гомон, будто в роще где-то,
Поселился в сердце без греха.
И улыбки любопытной стаей
Так бессовестно и тоже без греха
Вкрадчиво и без конца и края
Открывают души без замка.
Вот уже цветёт, клокочет, пахнет
И заводит страстный беспредел,
Где безумия единства ахнет
Суету бросая не у дел.
Растворив дела, отбросив в смуте,
Раскалив до безобразия умы,
Та Весна – тихоня нами крутит,
Став хозяйкой аховой чумы.
Эх! И мне бы стать такой хозяйкой!
Страстной…любопытной лишь с легка....
Открывать бы души тихой зайкой
И подглядывать туда бы без греха.
Приоткрыв лишь капельку окошко
В храм души, и может быть узнать
Ладно ли живётся хоть немножко
И кого боишься потерять.


Рецензии