Higurashi

Забытого демиурга
Чтоб вдруг всколыхнуло память
Так, словно ножом хирурга,
Несчастные судьбы править

Синдромом Хинамидзавы.
И вновь, без слезы и крика,
Почувствовав вкус отравы,
Танцует Фурудэ Рика,

Хоть знает, что нет надежды,
Что вновь разразится драма.
Вздыхает Ханю, как прежде,
Танцует вновь Рика-тяма.

К соседям попав в немилость
И с детства не веря в бога,
Глотает несправедливость
Измученная Сатока.

И ставит уколы веры
Прозрачным вином-плацебо
С холодной виной потери
Того, кто ушел на небо…

И вновь – растерзают тигры,
Умрет - лишь минуют сутки,
Играя в чужие игры,
Танцуя под чьи-то дудки...

Настанет Ватанагаши,
Зажжется огнем арена.
Никто не заметит даже,
Как нож возьмет Рюгу Рена.

Весь город впадёт в осаду,
Едва прозвучат тамтамы,
Всем-всем оказаться надо
В плену Ояширо-самы.

На сказочном фестивале
Кровавые будут трюки.
Опять раздадут медали,
Флажки и другие штуки…

Пока нить судьбы упруга,
Пока не подсунет фигу, -
Беги карусель по кругу,
Танцуй вновь, Фурудэ Рика…

Тина Кошкина 4-17 мая 2014
"А Ханю - это чёрт" (Д.У.)


Рецензии