Глаза кошки Джули

Нашу кошку звать Джульетта.
Непоседа. Егоза.
Ночью огненного цвета
Шаловливые глаза.

Когти чешет до рассвета -
Отпустили тормоза...
Прячутся за креслом где-то
Виноватые глаза.

На охоту Джуля ходит,
Будет красться полчаса,
От добычи не отводит
Очень зоркие глаза.

Выступает Джуля властно.
В доме всех мышей гроза.
Мечут молнии опасно
Королевские глаза.

Пробегает мышка рядом:
"Где-то здесь есть колбаса!"
Только мышь проводят взглядом
Недовольные глаза.

Лапы мышку не поймали -
Покатилась вниз слеза.
Ночь охотились, устали
Есть просящие глаза.

Хоть не ходит Джуля в школу,
Учат кошку небеса.
Внемлют вещему глаголу
Говорящие глаза.

Ходит важно, величаво
Неподдельная краса.
Только светятся лукаво
Благородные глаза.

Шаг бесшумный и безвесный.
Стан, как гибкая лоза.
Днём красавицы прелестной
Васильковые глаза.













Фото petclub.md


Рецензии