Высота и рутина

Всем, кто ждёт весну – привет!
Всем, кто сердцем время мерит.
Тем она подарит свет,
Кто в неё душою верит.

*********

Грустить устал, и радоваться рано…
Нет вроде сна, и бодрость не идёт…
Слышна едва капель фортепиано…
Что там за день?... Который нынче год?...

А что за век? И что за люди рядом?
Или не люди? Сразу не понять…
И это тело, в коем я под одеялом…
Мне нужно поднапрячь его, поднять.

Послать умыться там и всё такое,
И покормить, конечно, не забыть.
Всё суета и глупость – всё земное…
И растворяешься, и начинаешь плыть…

И снова год за годом уплывает,
И снова плоть всё требует хлопот.
То устаёт, то хочет, засыпает,
Никак собраться духом не даёт.

Какие тут свершенья? Где там дали?
Какой тут труд души или полёт…
То на работе плату задержали…
То интересный сериал идёт…


Рецензии