Приходит час

Вновь жизнь идёт своей дорогой,
Бывает так, что и убогой,
Бывает радостной стезёй.

Но очень редко так бывает,
Кто путь свой с молодости знает,
Его пройдёт весь – по прямой.

С тем происходит это часто,
Кто гений, и лишён зазнайства
Иль сумасшедший с мостовой.

Обычно люди долго ищут,
Свой путь, где интересы рыщут,
Взад и вперёд, над головой.

Нам шанс всегда даёт попытка.
Что ближе сердцу, что – как пытка,
И стоит ли так жизнь прожить?

А горы книг твердят о разном,
Но, снова, пребывая в праздном,
Им опыт не дано явить.

Всё в голове преобразиться,
И мысль в те двери постучится,
Открыв которые на миг –

Вдруг распахнётся мир исканий,
Где весь восторг, всех ожиданий,
Откроет взгляд на жизни стих.

Так сложатся все дни в той рифме,
Где, застывая в парадигме,
Является свершения час.

И в ярком свете Солнце дарит,
Тот луч, который открывает…
Замки… и окрыляет нас.

Приходит час немого звука,
В котором горькая разлука,
Колышет травы бытия.

Рассвет сменяет ночи бремя,
В которой выжженное время,
Кромешным мраком пепеля –

Искало искру вдохновения,
Где живо каждое мгновение,
В котором зарево зари.

Экспромт подарит шутку звука,
Но – это отголосок стука,
Сердец оставшихся вдали.

Грядущим небом вдохновляясь,
Как будто парус, напрягаясь,
Отыщешь ветер прошлых снов.

В них были ласки и признания,
И открывала двери тайна,
Освобождаясь от оков.

Прохлада утра явит милость,
И звёзд холодная кичливость,
Поблекнет в небе голубом.

Приходит час рожденья звука,
И день вплетёт узоры круга,
В свой мир – с приколами облом…


Рецензии