Идеал

А жизнь на то нам и дана
Чтоб в кровь в мы разбивали ноги,
Идя на гору, где Солнце и Луна,
Где всё блаженно, куда ведут дороги…

Да только идеал – обманка.
Он был в начале давнем том,
Когда у Мира лишь была изнанка
На ровне с истинным лицом.

С тех пор и дальше чем живём
Всё дальше мы и дальше с Идеалом.
И мы достигнем лишь его, когда умрём,
Если при жизни станем в ровню скалам…

По что нам Идеала "ждать"? Мы можем сами
Создать его из "средств подручных" всех.
Мир... Он таков, такой же, словно мы с вами...
Так может быть и в нас... Заложен весь успех?


Рецензии