Благородство

Благородство – не признак известности рода,
Благороден лишь тот, у кого Род благой.
Благороден любой из честного народа,
Благороден отцами, делами, землей.

Если корня не знаешь в лукавое время –
Беда не смертельна, хотя тяжела.
Делами и верой грядущее семя
Благим сотвори, не приемлющим зла.

И будет однажды малец пред богами
Седую твою старину почитать,
Род честным, благим, убеленным делами,
Отвагой и верой, святым нарекать.

И правда как феникс из пепла воспрянет.
И Роды скрепятся в могучий народ.
И кривда, злоба в огне чистом растает.
И Век Золотой вновь на Землю придет.


Рецензии