Небосвод

Усталым взглядом озираюсь
В игре теней и красок небосвод
Любуюсь и боюсь той черноты,я каюсь
Что день грядущий нам несет.

Мне в черных тучах видится движенье
То ветерок меняет образ их
А я как будто на мгновенье
Увидела в ночи зловещий лик.

Но солнца луч,пронзая тучи,
Добавил золота,и заалел рассвет
И на моей душе спокойно стало,лучше
Не так мне страшен вдруг зари багровый след.

И солнца диск все выше из-за тучи
И заискрился в океане солнца блик
Да в черном облаке,уж не таком гнетущем
Пронзая тишину раздался крик...

То чайки просыпаются на скалах
Увидев всплески в отблеске воды
Засуетились,знать проголодались
Вновь разлетятся в поиске еды.

Усталым взглядом озираясь
В игре теней и красок небосвод
Я солнечным рассветом наслаждаюсь
Любуюсь красотой из года в год.


Рецензии