Лики любви

Для кого-то любовь - это свечка,
Что в окне одиноко горит.
Для кого-то - как русская печка,
Что тепло постоянно хранит.

Для кого-то любовь - как пожар:
Остаются дымить головни.
Для кого-то любовь - божий дар,
Помогающий в трудные дни.

Для кого-то любовь - словно солнце,
Что даёт нам и свет, и тепло.
Может, в этом живительном свойстве
И таится её волшебство.

Не идёшь, а летишь на свидание,
И душа на весенней волне.
Появилось второе дыхание:
Стало жить интересней вдвойне.

Всё хорошее в нас пробудилось,
Мы становимся к людям добрей.
Всё, что было плохого, забылось
До конца наших солнечных дней.

;


Рецензии
Любовь - глубокое чувство,
Богом оно дано!...

Это строчки из моего стиха. Ваш стих прекрасен! Заходите на мою страничку, оцените моё творчество. Спасибо.

Людмила Райхель   16.05.2014 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.