А я люблю

А я с весной давно на ты.
Вдыхая часть умершей стужи,
Мы пьем вино и сладкий дым
До мягких колкостей по коже.

А я люблю весенний смех,
Что льется с зеленью у дома.
Как будто не было тех лет,
Что посвятила я другому.

Но осень ближе мне теперь.
Дождями раны омывая,
Вдыхаю запах скорых дней,
Что зиму снегом покрывают.

А я люблю осенний вид.
За небо с шрамами из тучи,
За нежно - желтый колорит,
За обнимающие руки.

А я люблю тебя давно.
За то, что ты похож на лето,
За то, что в зиму мне тепло,
За дни без холода и снега.


Рецензии