Подскажи мне Выход

Подскажи мне рифмой выход, Всеблагая,
научи законам воли золотым.
Пусть меня не стены тесно облегают,
а сиянье Веры сердцем налитым.

Подскажи мне слово, думу, чувство, дело;
выведи из бездны страхов долговых.
Я читаю мало и пишу несмело,
а молюсь и вовсе никудышно в стих.

Подвяжи мне душу к Небу, Всеблагая,
Отрезви от яда скверности страстей.
Я слагаю строки, скользко, но слагаю,
застеляю ими смертную постель.

Покажи мне Путь мой к Выси Благодатной,
отсеки грехи мне, вычисти нутро.
Я хожу меж снами и неверен датам,
обживаю духом свой земной острог.

                14 апреля 2014


Рецензии