Сквозняк

Утро. Встаю, открываю форточку.
Старый мой друг – сквозняк
Тычется влажной холодной мордочкой
В ухо и в нос меня
Лижет. « Где бегал, бродяга?» Запахи,
Звуки повисли как
Будто колючки на песьих лапах
И, сняв, я кладу пока
Эти репьи в виде слов на белую
Скатерть листа.  Смогу –
Переберу и картину сделаю,
А если нет – сожгу.


Рецензии