Money Man

Ты мечтаешь о многом - прогнуть под себя Уолл-Стрит
и летать на свой остров на новеньком личном джете,
быть всегда "на коне" и смеяться, когда болит
самый важный-ненужный-безумный мотор на свете.

Не наследник империй - простой страховой агент,
охраняющий собственный мир победивших страхов.
Твой господь, твой кумир - золотящийся монумент:
ты скорее возьмёшь, чем кому-то отдашь рубаху.

На переднем сиденье в твоём дорогом авто -
портмоне и бумаги, там нет и не будет женщин:
быть на равных, сдаваться и слушать - совсем не то.
Отдаляйся, молчи - и ты сможешь потратить меньше.

Я спикирую вниз из какой-то чужой мечты,
озорно улыбнусь, подмигну, миновав оконце.
- Что теперь между нами? - конечно же, спросишь ты.
- Ничего. Ничего - как в твоих суррогатах солнца.

*  *  *

Твои люди воскликнут: "Да здравствует Питер Крюк!" -
ты немало сокровищ найти и отбить сумеешь.
Остаётся пустяк - отогнать свой упрямый глюк:
золотая пыльца не заменит забытой феи.

15 мая 2014 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии