Крест

Покрытый пылью золотой Ра Свет,
Бездонной ночи гонит суету.
Так ИНЬ и ЯН сливаются в ТАЙ-ЧИ,
И мрак играет светом от свечи…

И будет сердце биться невпопад,
И будут пальцы искать пальцев плен.
Я завтра на рассвете улечу.
Прости меня… возможно на совсем…

Закроется окно, а вслед за ним и дверь.
Но знаю, всё равно, неутолимый зверь
Рычит и рвёт когтями распахнутую грудь.
Где было это с нами? Забыть, не вспомянуть.

А в небе ярко жёлтом сверкает чёрный дождь.
Вам не укрыться зонтом, ведь капли будто гвоздь,
Пробьют и камень даже, не то что плоти ткань.
И кровью губы мажет – Реальность, та, что дрянь.

Напрасные усилия. Нам ни к чему успех.
Ведь Жизнь – одно насилие, над всеми, и для всех.
Лишь распахнутся души, их тут же косит сталь,
Старухи равнодушной… неуловима даль…

И сны воспеть готовы –  забытые слова.
И рвутся крики, стоны… скатилась голова,
Ступенями соблазна, что жизнью назовут.
Ухмылкою сарказма к себе они зовут.

Открытыми глазами мы смотрим в горизонт.
Усталыми руками поддерживаем зонт.
Надеемся на правду, надеемся на ложь.
И получаем травму. И всё смывает дождь.

Слезинкою холодной расплавит суету.
И я пойму однажды, что больше не могу,
Идти – отбиты ноги. Ползти – уж силы нет.
Присяду у дороги, и положу свой крест…


Рецензии