Память

В непогоду, в  дождь или шторм
Слышу поступь твоих шагов
Сколько надо могла бы ждать,
Провожать тебя и встречать

И как прежде на выступ гляжу,
За которым морской простор,
Одиноко по пирсу брожу
И на штольню бросаю взор

Лодки медленый плавный ход
И на мостике твой силуэт...
Сохраню на всегда образ твой,
Уходящий за поворот 
 
Нет страшнее разлуки, чем смерть
Невозможно ничто изменить
Остаёшься в памяти ты 
Боль души и... как дальше жить? 

Сколько надо тебе сказать:
Балаклава уже не та,
Не поверил своим ушам -
Умудрились страну продать

Мальчик наш на тебя похож,
Так же статен и так же умён
И гордились  бы  сыном мы -
И гуляли б с внучатами днём

Ты так часто приходишь во сне -
Будто всё это было вчера:
Из похода спешишь ко мне…
Бережёт моя  память  тебя


Рецензии