Нас сотворить решили

Нас сотворить решили,
Грустных, смешливых - разных.
В нашей основе были
Горсти песка, не стразы.

Взяли мешочек пыли
В тех мастерских заветных,
Мяли весь день, лепили
Куколок безответных.

Опыт не завершили.
Глупых и неуспешных
Быстро с небес спустили
Голых совсем, и грешных.

Вслед, торопясь, сказали:-
Ниже живётся плохо,
Ум человечий дали,
Смирно прими, не охай!

Землю пронзает время,
Не помогли скрижали,
Добрым не стало племя,
Кровь и вражду познали
      
Слишком жесток убийца,
Наглость и хладнокровье.
Маски скрывают лица,
Пошлость и сквернословье.

Жадность и злость законны,
Действуют агрессивно,
Слёзы из глаз иконы
Капают непрерывно.
   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.