Христос родился

Звезда дарила свет лучистый,
Небесный осветив предел.
Христос родился ночью мглистой,
Чтоб Бога род людской узрел.

Он здесь, Он светел, спит в кормушке,
Здесь пахнет сеном и скотом.
И также в нашем сердце душно –
Христа мы не пускаем в дом…

Его куда-то на задворки
Хотим отправить, "места нет".
Чтоб нам веселья не испортил,
Чтоб не слепил чудесный свет.

Пусть на рождественских картинках,
Пусть в поздравленьях и пирах,
Пусть в интернете, в магазинах,
Пусть где-то там, на небесах.

Пусть лучше просто Санта-Клаус,
И можно даже Дед Мороз,
И пусть и елки, и подарки,
Но только не живой ХРИСТОС.

И только бы не здесь, не с нами,
И только не лицом к лицу,
И лишь не встретиться глазами,
Не отвечать за все Творцу...

Но Он пришел, но Он родился!
Он мир, Он свет, Он благодать,
Он Бог, который Сам смирился,
Чтоб просто человеком стать.

Все может заново начаться.
Открой свой хлев и сердца дом.
Начни Иисусу! поклоняться.
Христос родился!
                С Рождеством!


Рецензии