Зелёный мир, исполненный покоя...

Вьетнамская лаковая живопись
Создание лаковой картины — процесс сложный и длительный, требующий особой техники исполнения.
Художники используют сусальное золото и серебро, которые подкладываются под слои темного лака, как бы «подсвечивая» его. Особые проблемы возникают с белым цветом. Художники до сих пор зачастую пользуются яичной скорлупой, которая наклеивается на еще непросохший грунт, а сверху покрывается прозрачным лаком.

Зелёный мир,
исполненный покоя,
его люблю я,
как ничто другое...

аг


Рецензии