Валаам

Свинцовые волны, свинцовое небо - это Ладога. Катер качает.
Скрылась за горизонтом где - то Сортавала. Ветер крепчает.
Морская болезнь скрутила желудок, пакета спасительный целлофан,
Облегчение на минуту, и внутри опять ураган...

А потом - всё стихло внезапно и открылся измученным нам,
Неприветливый, первозданный, белоснежно - седой Валаам.
Здесь не так, как во внешнем мире - будто время отброшено вспять.
И, живя в городской квартире, местных жителей не понять.

Холод, влажность, климат суровый, путь неблизкий на материк,
Неудобный и незнакомый быт, к которому не привык...
Громко музыка с теплоходов раздаётся со всех сторон,
Сотрясая древние своды, в колокольный вплетаясь звон.

И хотя гламурная праздность нарушает святой приют,
Катера совсем не напрасно волонтёров сюда везут.
На намоленном прежде месте возрождается новый храм,
Подавая миру надежду, открывая простор куполам.

Пусть скупого севера лета и недолог природный срок,
Знаешь только - ты сделал это, ты приехал и ты помог.
Сделать нужно ещё без меры... И того ты желаешь сам,
Чтоб оплотом стал нашей веры белоснежно - седой Валаам.


Рецензии
-ИЗОЛЬДА, спасибо, за Валаам!!!- Столько вспомнилось.- Изумительное Место, и люди.- С днём Музеев!!!!!***= РАДосТИ!- МИРА!= ВладиМИр Войт-турист*

Владимир Войтенко   18.05.2015 13:00     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое! У меня тоже незабываемые воспоминания о Валааме - совсем другой мир, люди такие простые и открытые! А - природа! Вам тоже МИРА и СЧАСТЬЯ!

Изольда Кузнецова Ильина   18.05.2015 13:11   Заявить о нарушении