Зачем?

Зачем  Мы встретились с тобой?
Зачем томились мы тоской
И признавались мы в любви
И вдруг терялись, чтоб найтись…?

Какой был толк с того что вдруг
Мы поцелуй дарили нежно,
Коль все свелось к тому что «просто друг»
Теперь мы для тебя конечно?

Я не один, таких разменных
Их не квартет, их даже больше,
Тобой совсем невольно пленных!
Держались за тебя подольше,
Но получали только «нет».
Они, наверняка как  я,
Видали тебя в жизни как рассвет
И познавали все секреты бытия…

Всё для тебя: цветы, кино, прогулки
Да только без последствий, просто так!
И ничего тебе не стоит нас послать вовеки
А коль мы от тебя сбежим, то: «как же так?»

Нечестно так…  Да будто радость
Тебе приносят наши состраданья!
А мы тебе не сможем сделать гадость -
По сердцу же поскачут колыханья…

И все друзья тебе, и всех к себе поближе
Ты уж готова подпустить.
И все мы тонем в этой чарной нише,
И сердце тяжко нам потом освободить…

А что ж тебе? Тебе не привыкать…
Простым «прости…» готова всё заместь!
Нет чтобы сразу всё сказать,
Чтоб парень сохранил хоть честь…

Но нет! Он пусть послужит навыгОду
Тебе подольше… «Круто» же вот так?
И пусть живёт иллюзией негодной
Очередной парниша и простак…

В твоих же силах рассказать всё сразу,
Но будешь до же ты конца молчать …
Вопрос такой: зачем тебе так нужно?
Зачем сердца парней то запирать,

Кормить сердца порою, говоря спасибо
Давая и тепло, и поцелуи вновь,
И медленно толкать сердца к обрыву,
Чтобы разбить об скалы их любовь?

Вот расскажи мне: в чём мы все повинны?
И пусть того я и не должен знать!
Неужто ты не можешь стать невинной,
Чтоб позже мы «зачем?» не стали воспрошать…?


Рецензии