Шабаш

            «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его,
             И да бежат от лице Его ненавидящие Его.
             Яко исчезает дым, да исчезнут.»
                Православная молитва.


Отнюдь не на гламурных персонажей
Кинокартин похожи упыри,
А настоящих ведьм нет злей и гаже.
Не эстетичен – мерзок дикий шабаш,
И он вокруг сегодня – посмотри.

Бесстыже завернув подол на плечи,
Отплясывают ведьмы по церквам,
И делать из людей живые свечи
Потехи ради любо ведьмакам.

Что низко, отвратительно, постыдно –
То этой своре ближе и милей.
И как стекает кровь с клыков их, видно
При свете в муках тающих свечей.

Гулянки их кладут сады в пустыни,
Они не строят – рвутся лишь крушить,
Претящие им святостью святыни
Стремясь погуще грязью залепить.

Бесовского разнузданного пира
Среди невероятной кутерьмы
Они кричат – мы властелины мира,
И свЕта самогО, и сАмой тьмы.

Но каждый бес в своем умишке знает,
От самого себя скрывая страх,
Что все не так, – однажды обуздает
Кого-нибудь молитвою монах,

Другого же святой водицы струи
В гноящуюся язву обратят,
А третьего серебряные пули
Изрешетят… И выдаст самый ад.

Ведь бездна ада – дом родной им разве?
Нет, все гораздо проще и страшней, -
Он просто инкубатор разной мрази,
Нисколько не пекущийся о ней.

Крутя хвостом, поганые копыта
Лизать у шефа мчит наперебой
Любая ведьма, - только карта бита
Всего скорее будет у любой.

И вскользь обронит главный черт матерый
Подобострастным прихвостням, бася:
- А этой дуре время в крематорий,
Совсем уж истрепалась донельзя.

14.05.2014
***
Послесловие:
   В последней строфе использована фраза, произнесенная в частном разговоре, ставшем тем не менее достоянием СМИ, Петром Порошенко, «шоколадным королем» и кандидатом на пост президента Украины, по поводу ярой активистки  так называемой «женской сотни» киевского майдана Ирмы Крат, арестованной бойцами народного ополчения в Славянске 20 апреля 2014 г., - шеф был раздосадован провалом своего агента. 
   Крат обвиняется в пытках антимайдановцев и расстреле сотрудников спецподразделения милиции "Беркута".

***
Иллюстрация:
       Средневековая гравюра, изображающая ведьмовской шабаш.


Рецензии
Когда.когда стихи написаны?14.05.1024?)
...Столько не живут!)
С улыбкой.
Стихи понравились.

Александр Лисицин   20.05.2014 19:48     Заявить о нарушении
Сколько народу прочло, и никто ведь не заметил опечатки в дате. Спасибо большое, а то и впрямь средневековье получается. Смех да и только, хотя тема не смешная.(А вдруг и столько живут?!..)
Благодарствуйте за отклик, всего доброго. )))

Ирина Воропаева   21.05.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.