Тед

Счастливые люди не знают ни зол ни бед.
Идут по жизни, улыбаются во весь рот.
Один мой друг, его звали Тед,
Он счастлив был всю ночь напролет.
К утру он умер.
Но некоторым везёт.

Я как-то спросил его: Тедди, в чём твой секрет?
Скажи, почему тебя ничто не берёт?
Но он промолчал, поскольку был труп,
Не разжимая холодных губ,
Поскольку был мёртв,
А я был наоборот.

Читатель, ты счастлив? Дай мне простой ответ.
Ты точно ли знаешь, что это не навсегда?
Открой эту дверь и смотри на свет,
Оттуда тебе улыбается Тед.
Вернее он -- нет.
Но некоторые -- да.


Рецензии