Остановите ненависть

Где я только в жизни не скитался,
Как осенний, пожелтевший лист.
Я к чужой земле пришвартовался,
Прикипел, влюбился и завис.

Жизнь катила, подрастали детки,
Горбачева, как отца любил.
Лишь за то, что выпустив из клетки,
Он свободу людям подарил.

Двадцать три годка мы были братья,
Не травил тогда мой кремль хохлов.
Но послал нечистый вдруг проклятья,
Исказив историю веков...

Часто ездил, предкам поклониться!
И припасть щекой к земле родной!
Но пришлось вдруг, горюшку случиться,
И я стал для Родины, чужой?!

Кто с нас прав? - История рассудит!
Кто не прав? - Даст времечко ответ!
Кто накал меж братских стран остудит?
Кто раздору скажет твердо - нет?!

Как с цепи сорвалась сука - злоба,
Полетели камни в огород...
Фейк и грязь вошли злым брендом в моду,
Что б озлобить собственный народ.

Двадцать первый век! - А что твориться? -
Расчехлились пушки. Время - блиц!
Сколько, эта смута будет длиться,
У несуществующих границ?

Где та - мудрость свойственная людям? -
Все убил жестокий практицизм.
Так, кого винить, мы после будем,
Что в своих сердцах зажгли фашизм?


Рецензии