Культура

Так утомляет эту маску
Носить, почти в неё не веря,
Как под защитною окраской
В тени рассудка пряча зверя.

Намордник выкован из стали
И сохраняет жар кузнечный,
Он к мясу намертво приставлен,
Приварен к черепу навечно.

Тысячелетиями кован,
И закалённый кровью прежних,
Он мне с рождения дарован,
Надет насильно и небрежно.

Приносит муки маска рода,
Но буду впредь терпеть увечье:
Мою звериную природу
Та превращает в человечью.


Рецензии