Самоотчуждение

Неизбежное вернется
Что должно - произойдет
А чему не быть - свернется
Или просто отомрет

Кто влюблен страданий сильных
Вряд ли сможет избежать
И в ряду седых, пассивных
Может сам себя пожрать

Кто не встретил испытаний
Счастья вряд ли обретет
Кто не ведал ожиданий
Вряд ли с миром возрастет

Солнце движимое целью
Не придаст душе покой
Даже тот кто шел к забвенью
Не познает свой застой.

Кто не ведал состраданья
Тот один уйдет в летах
И без трепета воззванья
Он для всех убог в словах

Нету истины в природе
Нету слов и пустоты
Есть лишь правда к старой моде
И сгоревшие мечты

Все навряд ли созидает
Все стремится статься в прах
Кто не жил тот погибает
С песней жизни на устах


Рецензии