Настоящий друг

Я не люблю банальных фраз,
И тех людей, что постоянно учат.
Свои я недостатки знаю и без вас,
Следите за собой, так будет лучше.

И видишь ты сучок в чужом глазу,
Ну а бревна, в своем не замечаешь.
И если вынешь ты его, тебе я так скажу,
Поймешь, что тот сучок и вовсе не мешает.

Но иногда, нам слышать надо про себя
Ведь идеальных в жизни не бывает,
Но правда горькая, если сказать любя,
Не так нам сильно душу ранит.

Когда же знаешь, что не прав
И это не дает тебе покоя,
Тот, кто об этом, с укоризною сказав,
Не сможет другом называться вскоре.

А если видит друг, что ты сошел с пути
И поступаешь где-то ты несправедливо,
Все скажет он лицо, с ним можно все пройти
И никому он не позволит шептаться некрасиво.
 


Рецензии