Рассказ. Три минуты

Рассказ. Три минуты.
Много много дней за окном мелькали города и станции. Задумчивые люди бегали туда сюда, как будто не замечая друг друга. Помню отчётливое чувство радости и счастья в груди. Это напоминало чувство, как будто в детстве идёшь с отцом за руку и он останавливается возле прилавка с мороженным и начинает покупать его. И вот ты стоишь и предвкушаешь, как будешь его сейчас есть. Только в этот раз предвкушения были куда более сильными. Уже несколько лет я не видел её и сейчас мчался к ней скоростным экспрессом. Ответная телеграмма подтвердила, прибытие в 10-00 по Москве. Жду. Люблю. Целую. И вот это томительное ожидание закончилось.. На перроне стояла она, в тёмно сером пальто. Это самое сильное чувство, которое я когда либо испытывал в своей жизни. Глаза закрылись, остановился пульс. Это были последние три минуты жизни. Всего лишь три минуты на жизнь, после жизни.


Рецензии