Вечное небо, наверно, меня простит...

Знаешь, мне нравится жить для других.  Смешно. Это такая форма подачки бреду. Хмурое утро дождями стучит в окно. Я поднимаю ворот, куда- то еду. Взгляд отрешенно свербит- на дворе весна, время планетой лениво юзит по кругу . Еду куда- то, хоть мне оно на не на.... Ну а без этого - жизнь ... ни врагу, ни другу. Небо дождливое сыплет ветра с горсти, шквалы в порывах срывают с черемух платья. Вечное небо , конечно , меня простит, что среди вечного вечно ищу занятья. Но вот такой коленкор головных пустот - нравится мне , коли там, где еще я не был крутится, что до меня не вертелось... Вот  этим и жив , и порой, позабыв про небо с этим извечным покоем его седин и бесконечным терпеньем к моим проказам так получается- в ночь ухожу один . Ночь приглушает звуки, тона и разум ищет немых оправданий тому , что есть. Впрочем- беспочвенно. Значит- как факт- бесплодно... Редких побед откровенно- простая лесть вовсе не греет. Движенье к чему угодно кажется лучше отстоя в чужих портах и оттого под дождем , поднимая ворот, в хмурое утро макаюсь под гомон птах , вешними трелями вновь наводнивших город. Дождь барабанит, сердечко чуть- чуть частит. Скучно искать развлечений до отупенья. Вышнее небо / наверное /мне простит этот подкоп под запасы его терпенья.


Рецензии