Город П

В городе П промозгло и влажно -
Мимоидущие ежатся робко,
Прячась в заслонах многоэтажек,
Ставя себя в режим блокировки.

В городе П уныло и зыбко,
И сквозняком знобит оболочку,
А на руках появляются цыпки -
В городе П свои заморочки.

В городе П май как месяц осенний,
Только иллюзии на перспективу
Оптимистичнее и сокровенней -
В городе П свои нормативы.

Но город П изящно роскошный,
Самый изысканный и эстетичный.
Хоть до июня он сонно-берложный,
Городу П нет идентичных.

2014


Рецензии