Памяти Сергеева Н. В. из книги Калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "ПАМЯТИ СЕРГЕЕВА (СИМФОРИДИ) Н.В.
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Стихотворение напечатано в коллективном
сборнике "На крыльях Пегаса".
Фото из архива автора.

ПАМЯТИ СЕРГЕЕВА ( СИМФОРИДИ ) Н.В.
1933 – 2004г.г.

Дорогого человека
Мы пришли в начале века
Проводить в последний путь.
Эту осень не забудь!
   
Пианистом был рождённый,
С детства в музыку влюблённый,
В жизни путь свой изменил –
Медицину полюбил.

Музыку не забывал –
Часто классику играл.
В медицине преуспел –
Кандидатом стать сумел.

Человек прямой и честный
Собеседник интересный.
Коллективом был любим,
Молодёжь дружила с ним.

Офтальмолог-врач, поэт
Вёл “Орфей “ немало лет.
Он отцом примерным был,
Крепко Родину любил.

Многим людям помогал,
Никогда не унывал.
О нём память доброй, светлой
На земле осталась этой.
 
«Спи спокойно, дорогой! *
Ты для нас всегда живой.»
2004г.

Сергеев ( Симфориди ) Николай Владимирович, выпускник
Ставропольского мед. Института, кандидат медицинских наук,
Зав. офтальмологическим отделением поликлиники МГУ им.
М.В. Ломоносова, член Союза писателей России, член Московского
 общества греков, член Московского фонда культуры, инициатор
создания и руководитель творческой студии  лирической поэзии
«Орфей» имени Д.В. Веневитинова. С его произведениями
 читатели могут познакомиться в опубликованных альманахах
 «На крыльях Пегаса» вып. 3 ( 2005г. ) и «Орфей» ( 2007г. ).


Рецензии
Елена! Прекрасное посвящение! Оно достойно настоящего Человека! Вечная ему память!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   12.05.2018 17:41     Заявить о нарушении
Александр,благодарю!Успехов!

Елена Гезина   14.05.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.