Утром в деревне

Лежала под щекой ладошка.
Сон из объятий отпускал.
И зайчик солнечный в окошко
Ко мне игриво прискакал.

Зажмурившись слегка от света,
Я потянулся, но не встал,
И улыбнувшись солнцу лета,
О дне сегодняшнем мечтал.

Как с другом побежим на речку
Ловить ершей и пескарей.
Займёт любимое местечко,
Тот кто окажется шустрей.

И мысль шальная закрадётся:
А вдруг сегодня повезёт,
Большая щука попадётся
И мой крючок не отгрызёт.

Как было б здорово и славно:
Её к костру бы отволок.
Ведь папа мне купил недавно
Блестящий новый котелок.

От мысли радостной проснулся,
С восторгом искренним в груди,
И безмятежно потянулся:
Весь мир сегодня впереди.


Рецензии