Метод вытеснения

Метод вытеснения.
В полную бочку мёда, где осталось место всего для одной ложки, добавили ложку дёгтя. Весь мёд испортился. В полное ведро воды, где осталось место всего для одной капли, добавили каплю яда. Вся вода испортилась. В полную кастрюлю супа, где осталось место всего для одной горсти, добавили горсть соли. Суп стал не пригодным для еды. Так и в человеке, если есть место хотя бы для одной капли плохого, можно испортить всего себя. А бывает так, что человек совсем пустой и удивляется что к нему липнет всякая хрень. Когда жизнь человека наполнена смыслом и он это ощущает каждой своей клеточкой, в него не поместится ни одной капельки плохого. Смысл можно заменить любовью, верой, идеей. Метод вытеснения работает всегда и везде. Хочешь выгнать из своей жизни всё плохое, наполнись до краёв хорошим, иначе все пустоты заполнятся самостоятельно, всем что под руку попадётся.


Рецензии
Не важно чем заполнено твоё ведро, водой или борщём, всякий проходящий мимо может бросить туда кирпич, расплескав содержимое.

Мария Ховрачева   18.05.2014 23:49     Заявить о нарушении