Счёт

Геккльберри Финн стоит на залитой солнцем улице – раз,
Трясёт длинной охотничьей спичкой – два,
В космах света дрожит его профиль-анфас,
Пламенеет лохматая голова.

Геккльберри Финн затягивается чёрной курительной трубкой – три, 
Выдыхает в небо перьевые облака – четыре, 
Асфальт плавится, город горит,
Все трамваи полупустые.

Геккльберри Финн провожает их взглядом – шесть,
Переходит улицу мимо «зебры» – семь,
У него в кармане секретная весть,
Он уходит отсюда совсем.

Геккльберри Финн ускоряется, меняет маршруты – восемь,
Огибает углы по воздуху – девять,
Спички, ножики, карты ударяются оземь,
Я в последний раз вижу Геккльберри.


Рецензии