Новый свет

Отсрочено начало тьмы
На некоторый срок
И сумрак вечной кутерьмы
Даёт себе зарок:
"Со светом мне не по пути -
С ним не срывают банк,
Со светом кривды не найти…"
Тьма не идёт никак.
Светло, хоть выколи глаза -
Повсюду яркий свет.
Тьма-мать, начнись же - мраки: "ЗА!",
Но в теменях тех нет
Простейшей ясной мысли, что
Тьмы не бывает там,
Где в каждой стороне Восток -
Расплатой по счетам.


Рецензии