И томление об Этом

В бабье лето злата цвета
Каждый день - голубень.
И томление об Этом
Через лень-разомлень.
Тенькнет синяя синица,
Опалит пером жар-птица
И в полдневный час
Обласкает царь-девица
Бирюзою глаз.
То ли снится, то ль не снится:
Сквозь смежённые ресницы
В полудневный час -
Ближе, ближе царь-девица
И - как в первый раз.
В бабье лето злата цвета
Каждый день - голубень
И томление об Этом
Через лень-разомлень.


Рецензии