Из Н. Ленау. Весенние мотивы. An Ihren bunten

Вот жаворонок с пёстрой трелью
Взлетает радостно в простор,
Предался бурному веселью
Певцов лесных счастливый хор!

Везде, насколько взгляд хватает,
Воздвиглись в праздник алтари,
Где миллион сердец взывает:
Свою любовь другим дари!

Весна нам розы засветила
На изумрудных поставцах
И так божественно кадила
В душе и любящих сердцах!

Nikolaus Lenau. An Ihren bunten Lidern klettert

An ihren bunten Liedern klettert
Die Lerche selig in die Luft;
Ein Jubelchor von Sa:ngern schmettert
Im Walde, voller Blu:t und Duft.
 
 
Da sind, so weit die Blicke gleiten,
Alta:re festlich aufgebaut,
Und all die tausend Herzen la:uten
Zur Liebesfeier dringend laut.
 
 
Der Lenz hat Rosen angezu:ndet
An Leuchtern von Smaragd im Dom;
Und jede Seele schwillt und mu:ndet
Hinu:ber in den Opferstrom.


Рецензии